Agromousquetaires : visiter virtuellement nos usines sur Usinesouvertes.fr

Série / vidéos En ligne

Description

Le site usinesouvertes.fr propose une immersion dans les coulisses des unités de production d'Agromousquetaires, pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires.

 

L'objectif : découvrir le savoir-faire de ces sites industriels, l'origine des matières premières des marques propres Intermarché, les procédés de fabrication ou encore les plans de progrès RSE en cours de déploiement. Le tout porté par les témoignages des collaborateurs des sites.

 

Les usines qui sont sur le site : Capitaine Cook Plozevet (département 29 sardines en conserves), Kerlys (département 56, conserverie de légumes), FDL (département 79, embouteillage de vins), Le moulin de la chaume (département 07, fabrication de pain HVE), Filet Bleu (département 29, biscuiterie), Antartic (département 45, boissons non alcoolisées)… et bien d’autres encore !

voir la vidéo

Organisation

Agromousquetaires est le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires. Il possède 5 filières agricoles qui sont le porc, le bœuf, le lait, le vin et les céréales ainsi qu’une filière mer. Avec 11 000 salariés et 59 sites de production , Agromousquetaires est un acteur agroalimentaire majeur en France. Il est le premier fabricant de marques propres sur le territoire dont la plupart sont destinées aux rayons Intermarché et Netto, les enseignes alimentaires du Groupement Les Mousquetaires.