Les Agris de Merci les Algues !
Description
Les agriculteurs de Merci les Algues!
Les algues sont une alternative à la portée des agriculteurs, pour produire autrement.
En effet, en élevage les algues vont permettre de renforcer les défenses naturelles des animaux limitant ainsi l’utilisation d’antibiotiques, en culture, elles permettent aussi de limiter l’utilisation de produits phytosanitaires.
Mais les algues ne sont pas la solution miracle !
Les agriculteurs, les éleveurs ont un rôle primordial dans la création de filières responsables ! C’est pourquoi à l’occasion de la Semaine de l’agriculture française, nous souhaitons leur donner la parole.
Découvrez les engagements des agriculteurs dans Merci les algues ! et comment leurs engagements sont mis en valeur tout au long de la chaine de valeur : de la fourche à la fourchette.
Les épisodes seront publiés tout au long de la Semaine de l'agriculture française du 13 au 24 mai.
voir la vidéo
Organisation
Merci les Algues ! propose des produits alimentaires issus de filières responsables, s’appuyant sur les bienfaits d’une ressource locale durable : L’ALGUE. Cette ressource renouvelable constitue une alternative exceptionnelle pour produire autrement : renforcement des défenses naturelles des animaux, fertilité et vitalité de la plante ce qui permet à terme de limiter l’usage de la chimie de synthèse telle que les pesticides et les antibiotiques. Le label Merci les Algues! est ensuite visible sur les produits alimentaires afin de mettre avant les bénéfices de la démarche, plus d'info : www.mercilesalgues.com
Comment participer ?
S'inscrire à la chaine Youtube de Merci les Algues ! et sur les réseaux sociaux afin d'être averti à chaque nouvel épisode.
participer
Les tarifs
Gratuit