A la découverte de la production de Spiruline à Landaul (56)
Description
Matthieu Fourneau et Bertrand Guillo cultivent à Landaul dans le Morbihan (Bretagne Sud) depuis 2013, une spiruline de grande qualité nutritionnelle dans un cadre préservé au bord de la Ria d'Etel. Tous deux ont réuni leur énergie pour produire l'aliment santé de demain : la Spiruline. Un produit qui existe depuis 3 milliards d’année aux multiples vertus. Au bord de la Ria d'Etel, 3 serres tunnel abritent les bassins de culture de spiruline. Le climat du sud de la Bretagne et son ensoleillement sont favorables au développement de cet aliment santé et vitalité.
Matthieu et Bertrand auront plaisir à vous faire découvrir leur métier de producteur de Spiruline et à transmettre leur passion. Au programme :
- Découverte de la Spiruline de la fabrication à la transformation
- Les propriétés nutritionnelles de la Spiruline
Organisation
Les Chambres d'agriculture de Bretagne, en partenariat avec le réseau " Bienvenue à la Ferme Bretagne ", vous invitent à découvrir dans le cadre de la Semaine de l'Agriculture Française les serres de Matthieu et Bertrand, le processus de récolte et de transformation de la Spiruline. Matthieu, Titulaire d'un BTS Agricole est passionné de botanique et de protection de l'environnement. Bertrand, diplomé dans le paramédical, est également un passionné de botanique, d'habitat écologique, des énergies renouvelables et intéressé par l'alimentation naturelle. Avec le soutien de la Région Bretagne.
Comment participer ?
Visite commentée sur réservation : Tel. 06 87 13 50 66 Mail : bretagnespiruline@orange.fr